Запеченные мюсли или гранола

мюсли

Сегодня я хочу поделиться рецептом, по которому готовлю запеченные мюсли. Так же их называют гранола. Обычно в их состав входят различные хлопья, орехи, цукаты и сухофрукты. На полках магазинов представлен широкий ассортимент подобных продуктов.

Зачем готовить самим, если можно купить?

Потому что в приготовленных собственноручно мюсли можно быть уверенным в их составе. Помимо этого, есть простор для фантазии. Всегда можно что-то добавить свое, заменить одни ингредиентами на другие. Также отмечу, что мюсли, приготовленные в домашних условиях, всегда лучше и свежее. К сожалению, у них есть один недостаток. Очень сложно остановиться! Потому что они очень вкусные.

Итак, что нам понадобится для приготовления мюсли.
  • 2 стакана овсяных хлопьев длительной варки (не менее 20 минут)
  • 3 столовых ложки кокосового пищевого масла
  • 3 столовых ложки меда
  • горсть орехов любых (у меня кешью) или тыквенные семечки, семена подсолнечника
  • горсть кизила (можно использовать любые сухофрукты, сушеную клюкву, цукаты)
  • бумага для выпечки

Первым делом я высыпаю овсяные хлопья в ёмкость и добавляю 3 столовых ложки кокосового нерафинированного пищевого масла.

Запеченные мюсли или гранола

мюсли

Оно придает приятный вкус и аромат. У меня кокосовое масло фирмы DolphinCoco. Тщательно всё перемешиваю. Затем добавляю к хлопьям 3 столовых ложки меда. Я беру жидкий мед, чтобы удобнее было мешать. Если ваш мед засахарился, подогрейте его на водяной бане.

мюсли

Далее, перемешав ещё раз, я засыпаю орехи и кизил.

мюсли

мюсли

Всё, смесь готова. Осталось выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

мюсли

Затем отправляю в духовку на 30-40 минут и запекаю при температуре 150 градусов.

мюсли

Хочу отметить, что из этих мюсли можно сделать злаковые батончики. Для этого достаточно в самом конце, когда хлопья хорошо подрумянятся, уплотнить массу и дать ей остыть. По мере остывания, хлопья склеятся между собой, и можно будет аккуратно нарезать на батончики.

Кушать такие мюсли можно с кефиром, йогуртом, молоком и даже в сухом виде. Я люблю их в любом сочетании. Приятного аппетита!

Калорийность мюслей на 100 грамм составляет 394 ккал.

Поделитесь с друзьями!

Похожие записи

Автор записи: Мария Почапская